Gigondas

Pallierouda

Des notes de torréfaction rappelant le moka. Une bouche veloutée rappelant la confiture de fraise et le réglisse. Une finale soyeuse, longue et élégante.

70% Grenache
30% Syrah
50 ANS

Âge des vignes

Topographie

« La Terrasse ancienne de l’Ouvèze », terre historique de l’appellation Gigondas (120k ans).

Sol

Galets roulés calcaires et matrice sablo-argileuse. Terres connues pour ses Grenaches d’une grande finesse.

Atmosphère

Au pied du Village de Gigondas, à l’ombre des Dentelles de Montmirail, sélection d’une parcelle d’un seul tenant, battue par le vent et le soleil.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.

Vinification

En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.

Élevage

Grenaches en amphores de terre cuite, Syrah en vieux fûts de chêne de 450 litres. 18 mois.

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