Des notes de torréfaction rappelant le moka. Une bouche veloutée rappelant la confiture de fraise et le réglisse. Une finale soyeuse, longue et élégante.
Gigondas
Pallierouda

70%
Grenache
30%
Syrah
50
ANS
Âge des vignes
Fiche technique
PIÉBLANC
Topographie
« La Terrasse ancienne de l’Ouvèze », terre historique de l’appellation Gigondas (120k ans).Sol
Galets roulés calcaires et matrice sablo-argileuse. Terres connues pour ses Grenaches d’une grande finesse.Atmosphère
Au pied du Village de Gigondas, à l’ombre des Dentelles de Montmirail, sélection d’une parcelle d’un seul tenant, battue par le vent et le soleil.Travail
Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.Vinification
En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.Élevage
Grenaches en amphores de terre cuite, Syrah en vieux fûts de chêne de 450 litres. 18 mois.Trouver Pallierouda
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