Beaumes-de-Venise

Serre de Supion

Nez puissant de cassis et violette, thym puis les fruits noirs apparaissent en bouche : mûres, framboises, avec de subtiles notes fumées sur une longue finale.

65% Grenache
35% Syrah
50 60 ANS

Âge des vignes

Topographie

Vignoble en terrasses à 300 m d’altitude. Terres historiques de l’appellation BDV en altitude.

Sol

Terres jaunes du cœur du « Trias » (-230 M d’années), gypse et sel en surface, matériaux argileux en profondeur qui offrent humidité et fraîcheur.

Atmosphère

Une vue impensable. Des vignes entourées de végétation aromatique (thym, immortelle, romarin…), qui influent sur l’aromatique du vin.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.

Vinification

Macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.

Élevage

18 mois en vieux fûts de chêne de 450 litres.

Trouver Serre de Supion

Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.