IGP Vaucluse blanc

Petite Abeille

Nez d’aubépine et de miel. Vivacité en bouche et notes toastées d’élevage soutenues par une pointe d’amertume.

Grenache blanc
Roussanne
Viognier
10 40 ANS

Âge des vignes

Topographie

Clos arborés en restanques à 300 m d’altitude.

Sol

Calcaire et sablo-argileux. Une structure permettant le drainage et une profondeur qui permet de conserver la fraîcheur.

Atmosphère

Mélange d’essences et plantes aromatiques, alternance d’ombre et lumière, microclimat frais.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide. Tri manuel puis remplissage du pressoir par gravité.

Vinification

Pressurage direct puis débourbage 24 h après.

Élevage

6 mois en fûts de chêne de 228 litres.

Trouver Petite Abeille

Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.