Gigondas

Les Terres

Robe grenat, nez expressif rappelant la griotte et les notes florales de pivoine et de glycine. La bouche est généreuse sur le chocolat et le poivre avec une finale en finesse légèrement épicée sur la cannelle.

95% Grenache
5% Cinsault
50 ANS

Âge des vignes

Topographie

« Cône de la Font des Papes » terre historique de l’appellation Gigondas.

Sol

Fragments calcaires non-roulés et matrice sablo-argileuse. Terres de prédilection pour le Grenache.

Atmosphère

Au pied du Village de Gigondas, à l’ombre des Dentelles de Montmirail et de la Cave, une parcelle d’un seul tenant, battue par le vent et le soleil.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.

Vinification

En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.

Élevage

12 mois en cuve inox et béton.

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