Robe grenat, nez expressif rappelant la griotte et les notes florales de pivoine et de glycine. La bouche est généreuse sur le chocolat et le poivre avec une finale en finesse légèrement épicée sur la cannelle.
Gigondas
Les Terres

95%
Grenache
5%
Cinsault
50
ANS
Âge des vignes
Fiche technique
PIÉBLANC
Topographie
« Cône de la Font des Papes » terre historique de l’appellation Gigondas.Sol
Fragments calcaires non-roulés et matrice sablo-argileuse. Terres de prédilection pour le Grenache.Atmosphère
Au pied du Village de Gigondas, à l’ombre des Dentelles de Montmirail et de la Cave, une parcelle d’un seul tenant, battue par le vent et le soleil.Travail
Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.Vinification
En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.Élevage
12 mois en cuve inox et béton.Trouver Les Terres
Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.