Beaumes-de-Venise

Les Hauts

Un nez fruité rappelant la mûre sauvage avec des notes de laurier et de tapenade. En bouche, les notes d’épices douces se dévoilent tout en fraîcheur et initient une belle longueur.

50% Grenache
50% Syrah
40 ANS

Âge des vignes

Topographie

Vignoble en terrasses à 300 m d’altitude. Terres historiques de l’appellation BDV en altitude.

Sol

Terres jaunes du coeur du « Trias » (-230 M d’années), gypse et sel en surface, matériaux argileux en profondeur qui offrent réserves en eau et fraîcheur.

Atmosphère

Une vue impensable. Des vignes entourées de végétation aromatique (thym, immortelle, romarin…), qui influent sur l’aromatique du vin.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.

Vinification

Macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20-25 jours avec remontages doux quotidiens.

Élevage

15 mois en cuve inox et béton.

Trouver Les Hauts

Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.