Un nez frais, élégant et fruité, avec des notes florales subtiles. En bouche, il est gourmand avec une belle structure et de la longueur.
Ventoux
La Tuilière

65%
Grenache
15%
Syrah
10%
Cinsault
10%
Carignan
10
50
ANS
Âge des vignes
Fiche technique
PIÉBLANC
Topographie
Clos arborés en restanques à 300 m d’altitude.Sol
Calcaire et sablo-argileux. Une structure permettant le drainage et une profondeur qui permet de conserver la fraîcheur.Atmosphère
Mélange d’essences et plantes aromatiques, alternance d’ombre et lumière, microclimat frais.Travail
Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.Vinification
En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20 jours avec remontages doux quotidiens.Élevage
12 mois en cuves inox et béton.Trouver La Tuilière
Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.