Ventoux

La Tuilière

Un nez frais, élégant et fruité, avec des notes florales subtiles. En bouche, il est gourmand avec une belle structure et de la longueur.

65% Grenache
15% Syrah
10% Cinsault
10% Carignan
10 50 ANS

Âge des vignes

Topographie

Clos arborés en restanques à 300 m d’altitude.

Sol

Calcaire et sablo-argileux. Une structure permettant le drainage et une profondeur qui permet de conserver la fraîcheur.

Atmosphère

Mélange d’essences et plantes aromatiques, alternance d’ombre et lumière, microclimat frais.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, égrainage, puis remplissage des cuves par gravité.

Vinification

En cuves inox, macération pré-fermentaire à froid 48 h. Cuvaison d’environ 20 jours avec remontages doux quotidiens.

Élevage

12 mois en cuves inox et béton.

Trouver La Tuilière

Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.