Ventoux

Coccinelle

Robe rose pâle. Nez éclatant sur la fraise, la pêche de vigne et la gelée de groseille. Bel équilibre en bouche avec de la fraîcheur et une finale saline.

80% Cinsault
20% Grenache
10 30 ANS

Âge des vignes

Topographie

Clos arborés en restanques à 300 m d’altitude.

Sol

Calcaire et sablo-argileux. Une structure qui permet drainage et conservation de la fraîcheur.

Atmosphère

Mélange d’essences et plantes aromatiques, alternance d’ombre et lumière, microclimat frais.

Travail

Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg. Une nuit en chambre froide, tri manuel, remplissage du pressoir par gravité.

Vinification

Pressurage direct puis débourbage 24 h après.

Élevage

6 mois en cuve inox.

Trouver Coccinelle

Découvrez les points de vente ou commandez directement en ligne chez notre partenaire Vinsolite.